Рецепты постных салатов к Великому посту О расположении отеля "Семь кают"
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Рецепты постных салатов к Великому посту

Испанский салат

3 помидора, 100—150 г черствого белого хлеба, 1 огурец, 20 г зеленого лука, 20 г петрушки, 30 г маслин, 1—2 зубчика чеснока, 1 луковица

Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы

Чеснок пропустить через пресс.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.

Смешать нарезанные кубиками хлеб и овощи и дать настояться в холодильнике в течение 20 мин. Заправить салат и украсить маслинами и зеленью.

Заправка.

Смешать все ингредиенты для заправки. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.

Салат из брюссельской капусты с ананасами

1 ананас, 400 г брюссельской капусты, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г ароматизированного масла, соль по вкусу

Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками.

Брюссельскую капусту нашинковать и протушить в масле 10 мин.

Соединить остывшую капусту и кубики ананаса, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Перед подачей на стол салат охладить.

Салат витаминный с кукурузными хлопьями

1 яблоко, 2 моркови, 1 ст. л. ядер грецких орехов, , 1 ст. л. меда, 1 ст. л. кукурузных хлопьев

Морковь и яблоко натереть на терке, добавить мед.

Украсить салат нарезанным ломтиками яблоком, грецкими орехами и кукурузными хлопьями.

А рецепты пасхальных куличей можно взять здесь: Пасха