Салаты к осени и лету О расположении отеля "Семь кают"
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Салаты к осени и лету

Салат из спаржи с курагой

Белая спаржа — 400 г, зеленая спаржа — 200 г, курага измельченная — 2 ст. л., орехи измельченные — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., розмарин — ¼ ч. л., соль и перец по вкусу

Спаржу (белую и зеленую) отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отварную спаржу нарезать кусочками длиной 4 см. В сковороде разогреть масло, выложить белую спаржу, обжарить на среднем огне 2—3 мин, постоянно перемешивая. Затем выложить зеленую спаржу, готовить еще 1 мин. Добавить курагу, соль, перец и розмарин, перемешать, готовить еще 2 мин. Салат подавать теплым, посыпав измельченными орехами.

Салат «Овощная мозаика»

Помидоры — 2 шт., огурец свежий — 1 шт., огурец соленый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — 2 веточки, базилик — 2 веточки, сухарики пшеничные — 50 г, масло растительное — 4 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., сахар — ½ ч. л., соль и перец по вкусу

Помидоры и огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить нашинкованный болгарский перец, рубленую петрушку, базилик. Для заправки растительное масло взбить с яблочным уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав пшеничными сухариками.

Салат из огурца с киви

Огурец — 1 шт., киви — 1 шт., клюква — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., соль и перец по вкусу

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же ломтиками. Добавить нашинкованный репчатый лук. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Украсить клюквой и сразу подать на стол.